告别“5毛特效” Uplive礼物打赏更有质感

不论是游戏直播还是泛娱乐直播,目前主要营收方式都是靠用户对主播的打赏,作为海外直播平台头部玩家之一的Uplive,积极打造有质感的礼物体系,为用户和主播提供极致的打赏体验。

一、拒绝“示意”,让爱再飞一会儿

众所周知,礼物道具特效是衡量一个直播平台品质的重要因素之一,毕竟打赏行为是粉丝为喜欢的主播表达心意的主要方式,但是不同于只是飘过屏幕的礼物,Uplive平台基于强大的技术实力,搭建高水准的设计制作团队,得益于亚创团队深厚的海外资源和长期的移动互联网经验,Uplive创新性的借鉴了游戏开发思路,独家开发出极具质感和表现力的礼物道具特效,特效最长可持续30秒,转换5次镜头,为打赏用户和被打赏主播带来极致新体验。

合并.jpg

二、礼物 “硬核”——人脸识别

除了静态礼物外,动态特效道具已被越来越多的用户所喜爱,因其超酷炫的呈现,可为直播间渲染不同主题的气氛,而人脸识别是实现动态特效的技术“硬核”, Uplive的人脸识别可谓行业领先,所有动态特效道具礼物都能精准捕捉到主播丰富的面部表情,比如:墨镜、猫耳朵······秒变“主播”画风,为用户持续带来惊喜。

三、爱TA就爱到“霸屏”

就像粉丝帮爱豆上时代广场、买广告牌一样,用户为主播打赏也希望通过最“壕”的方式来表达爱,因此,Uplive独家上线不同的礼物体系,比如:以粉色紫色为主色调的幻想系列,以表达用户情绪为主的情绪系列,以地域风格为代表的地标和地方系列,以蓝色和紫色为主色调的科幻系列等等。此外,因为各个国家的用户打赏背后的目的不同。比如在美国,用户真心欣赏主播的才艺,把打赏当作给主播小费。在中东,打赏则具有一定有慈善意义,有富裕地区对非富裕地区主播进行慈善捐助的行为。根据各国文化差异,Uplive也在产品设计中会融入相关元素,作为其本地化的一种表现形式。

1.png

四、对你爱爱爱不完,全部要用礼物来表达

在虚拟世界里,面对主播的卖力表演,打赏是一种回报和激励机制,同时,用户也能通过“打赏”的行为获得“存在感”和“满足感”,在与主播的一来一往中满足自身的价值诉求。既然打赏是平台获取盈利和长足发展的关键,Uplive早在设立之初就锁定了日本、中东和港澳台等高付费人群区域,融入当地意识形态,深耕本地化运营,进而成功抢占用户心智,成为当地第一视频社交平台,伴随着大量高ARPU用户的关注,Uplive推出跨度最广的礼物体系,从 10U钻-500000+U钻 不等,满足不同用户的需求。

五、你的定制礼物,现已加入Uplive豪华LOVE套餐

与现实中表达情感类似,直播间的打赏也需要个性化的定制,用户根据自己的喜好选择不同创意的礼物套餐,未来Uplive将实现礼物定制化,让你的表达更加与众不同。

在网红经济、共享经济的席卷之下,“网络直播”无疑已经成为资本风口的新贵,也成为互联网经济推崇的“当家花旦”,“打赏”功能是直播平台吸金的主要来源。作为亚洲创新集团(AIG)旗下产品,Uplive旨在2020年将Uplive打造成“全球最大泛娱乐视频社交平台”,一方面,借着中国互联网的运营优势,打造包括打赏在内的极致的用户体验,另一方面,充分发挥当地团队的地缘优势,不断培养本地用户习惯和供需粘性,目前Uplive已逐渐形成平台的核心竞争力,2017年以来,平台已达成了上亿美金的收入,拥有了超过10万人的全球最大的主播资源网络,Uplive有信心将中国的创新社交娱乐产品和业务模式在全球范围运营。

bai lin